Tempo de Preparo:
1h 30min
Rendimento:
5 porções
Ingredientes:
Carne:
- 600 g de acém ou patinho cortado em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 3 colheres de extrato de tomate
- cominho
- sal e pimenta a gosto
- salsinha picada
- azeite
- 1 copo de fubá
- 4 copos de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 dentes de alho picados
- sal
- azeite
Modo de preparo:
Carne de Panela
- Tempere a carne com sal, pimenta e cominho a gosto
- Na panela de pressão, aqueça um fio de azeite e frite o alho e a cebola
- Acrescente a carne e deixe dourar
- Coloque um pouco de água (cerca de 1/2 copo)
- Feche a panela
- Assim que pegar pressão, marque 15 minutos e desligue
- Abra a panela e adicione o tomate e depois o extrato de tomate
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha
- Numa panela grande, refogue o alho com um fio de azeite
- Acrescente o caldo de galinha, uma pitada de sal e 3 dos 4 copos de água
- Numa vasilha, coloque 1 copo de água e o fubá, mexendo até que dissolva completamente
- Coloque essa mistura na panela e mexa até que se forme um creme bem consistente
-
Dicas:
Coloque mussarela cortada em cubinhos no meio da polenta.
Assim que desligar o fogo, tanto para a polenta como para a carne, prove para ver se o tempero está adequado. Se precisar, acrescente um pouco mais dos temperos.
O cominho é o que vai dar gosto de carne de panela ao seu prato. Se você não tem em casa, vale a pena comprar na próxima ida ao supermercado.
Sobrou polenta? Guarde-a na geladeira, em uma forma. Depois de algumas horas (ou no outro dia), ela vai estar no ponto para cortar. Passe os pedaços na maisena e frite.
Sobrou carne de panela? Congele. Depois você pode usar como molho para uma macarronada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário