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segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Carne de panela com polenta




Tempo de Preparo: 1h 30min Rendimento: 5 porções


Ingredientes: Carne:
  • 600 g de acém ou patinho cortado em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 3 colheres de extrato de tomate
  • cominho
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha picada
  • azeite
Polenta:
  • 1 copo de fubá
  • 4 copos de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 dentes de alho picados
  • sal
  • azeite
Modo de preparo: Carne de Panela
  1. Tempere a carne com sal, pimenta e cominho a gosto
  2. Na panela de pressão, aqueça um fio de azeite e frite o alho e a cebola
  3. Acrescente a carne e deixe dourar
  4. Coloque um pouco de água (cerca de 1/2 copo)
  5. Feche a panela
  6. Assim que pegar pressão, marque 15 minutos e desligue
  7. Abra a panela e adicione o tomate e depois o extrato de tomate
  8. Deixe cozinhar por mais 10 minutos
  9. Desligue o fogo e acrescente a salsinha
Polenta
  1. Numa panela grande, refogue o alho com um fio de azeite
  2. Acrescente o caldo de galinha, uma pitada de sal e 3 dos 4 copos de água
  3. Numa vasilha, coloque 1 copo de água e o fubá, mexendo até que dissolva completamente
  4. Coloque essa mistura na panela e mexa até que se forme um creme bem consistente
Informaçães Adicionais
  1. Dicas:
    Coloque mussarela cortada em cubinhos no meio da polenta.
    Assim que desligar o fogo, tanto para a polenta como para a carne, prove para ver se o tempero está adequado. Se precisar, acrescente um pouco mais dos temperos.
    O cominho é o que vai dar gosto de carne de panela ao seu prato. Se você não tem em casa, vale a pena comprar na próxima ida ao supermercado.
    Sobrou polenta? Guarde-a na geladeira, em uma forma. Depois de algumas horas (ou no outro dia), ela vai estar no ponto para cortar. Passe os pedaços na maisena e frite.
    Sobrou carne de panela? Congele. Depois você pode usar como molho para uma macarronada.

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