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domingo, 26 de janeiro de 2014

Rabanada




Ingredientes

  • 4 embalagens de polpa de frutas vermelhas congelada (400 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • 1 embalagem de Claybom Cremosa (250 g)
  • 12 fatias de pão de forma (300 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (60 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (2 g)

Modo de Preparo

Prepare o molho de frutas vermelhas: em uma panela, despeje a polpa de frutas vermelhas e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo algumas vezes, durante 20 minutos, ou até que, ao “riscar” o fundo da panela com a colher, o fundo apareça com facilidade. Despeje em um recipiente, cubra com um filme plástico e leve à geladeira durante 30 minutos. Faça as rabanadas: com o auxílio de uma faca, espalhe Claybom sobre as duas faces de cada fatia de pão. Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e toste as fatias dos dois lados durante 4 minutos, ou até ficarem douradas e crocantes. Passe-as sobre o açúcar misturado com a canela, corte na diagonal e sirva imediatamente, acompanhadas do molho de frutas vermelhas.


  • Dica:
    Você pode substituir o molho de frutas vermelhas por uma geleia pronta de sua preferência. Para deixá-la na textura correta, basta aquecê-la com um pouco de água filtrada até derreter. Variação Você pode servir as rabanadas como sobremesa de Natal, acompanhadas do molho de frutas vermelhas ainda morno e uma bola de sorvete de creme, criando um interessante contraste entre frio/quente e crocante/cremoso.

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